Chorizo Ibérico de bellota Extra

19,20

Media pieza envasada al vacío de 700 gramos aprox. Chorizo Ibérico de bellota Extra de la Devesa Salmantina, un placer para los paladares más exigentes.

Descripción

Chorizo Ibérico de bellota Extra

Chorizo ibérico de bellota Extra media pieza de 700 gramos aproximadamente:

  • Raza: Ibérica (mezcla Duroc-Jersey, -mínimo 75% ibérica-).
  • Carne: combinación de carne de cerdo y pimentón.
  • Edad: 18-20 meses.
  • Curación: 5-6 meses.
  • Alimentación: bellotas y hierbas de la Devesa Salamantina.

NOTA DE CATA:

Textura firme y compacta a lo largo de toda la pieza con la tripa bien adherida. Aspecto interno de color característico, sin coloraciones anormales y con una diferenciación neta entre fragmentos de carne y grasa. Corte homogéneo, liso y bien ligado. Olor y sabor característicos.

NO CONTIENE GLUTEN

LOS SANTOS ibericos: Ibéricos de alta gama a su alcance:

Degustar los productos ibéricos Los Santos significa acercarse a la esencia de un producto con unas raíces y características inconfundibles. Un producto que proviene exclusivamente de cerdos ibéricos de la Devesa De Salamanca, concretamente del pueblo de los Santos que les da su nombre. En esta Devesa poblada de encinas centenarias y alcornoques, estos cerdos ibéricos se alimentan libremente de bellotas y hierbas durante un promedio de 1 a 2 años antes de convertirse, mediante un proceso totalmente artesanal, en un producto para los más exigente los paladares.
Para degustar este producto tan noble en las mejores condiciones y disfrutar de todos sus matices, Los Santos recomienda retirarlo de su envoltorio y dejar a temperatura ambiente durante 15-30 minutos antes de su consumo. Acompañar a su gusto con una selección de panes y aceite de oliva virgen extra o disfrutar sin más -incluso comiendo con los dedos-. El resto formará parte de su experiencia sensorial.

ELABORACIÓN: ¿Dónde está la esencia?

Sus cerdos son de raza ibérica, bien pura o mezcla con Duroc-Jersey, pero con un mínimo de 75% de raza ibérica.
Una vez sacrificado el animal, se traslada a la sala de salazón, donde los jamones y paletas son cubiertos de sal marina. La duración de este proceso es de un día por kilo aproximadamente. Terminada la fase de salar el jamón o la paleta, procedemos al lavado de la pieza para eliminar la sal que se ha quedado pegada a la pieza. A continuación los perfilamos.
Se procede entonces al asentamiento para que poco a poco se elimine el agua y la humedad que pueda haber quedado en la superficie de las piezas. La fase siguiente es el secado de los jamones y paletas en nuestro secadero natural. Y finalmente los jamones pasan a nuestra bodega donde se cuelgan y acaban de madurar.

 

Reseñas

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Chorizo Ibérico de bellota Extra”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Si continúas navegando por este sitio web, aceptas utilizar las cookies. Més informació.

La configuració de les galetes d'aquesta web està definida com a "permet galetes" per poder oferir-te una millor experiència de navegació. Si continues utilitzant aquest lloc web sense canviar la configuració de galetes o bé cliques a "Acceptar" entendrem que hi estàs d'acord.

Tanca