Bacallà fregit amb romesco i Calçot

Bacallà fregit amb romesco i Calçot

Recepta de bacallà fregit amb romesco i calçot, perfecta per quaresma i també de temporada. Un plat de proximitat i una manera diferent de cuinar els calçots.

Romesco

  1. 8 unidades de Tomate Pera
  2. 2 Ajos secos
  3. 250gr Almendra tostada
  4.  40 gr. Pulpa de Ñora
  5. 50cc Vinagre de Jerez
  6. 400 cc aprox Aceite de Oliva
  7. Sal
  • Poner a asar los tomates y el ajo con aceite de oliva en el horno, los tomates hasta que tomen color y el ajo hasta que esten blando. Evitar ponerle papel de plata asi tomaran mas sabor a asados. Aprox. 30 – 40 minutos
  • En un recipiente alto poner los tomates, la almendra tostadas, la pulpa de ñora; cortar por la mitad las cabezas de ajo y apretar para usar el pure de los ajos.
  • Con la ayuda de  un turmix trituraremos todo, poniendo de a poco el aceite de oliva. Agregar el vinagre de Jerez y rectificar de sal.
  • Si quedase un poco liquido se le puede agregar pan tostado que lo hara mas espeso.

Bacallà fregit amb romesco i Calçot

Calçots asados

  • Marcar los calçots en una paella bien caliente.
  • Envolverlos en papel de plata con sal y aceite.
  • Cocinar en el horno durante 20 ´ hasta que estén blandos

 

Bacallá fregit

  • Usar un lomo de bacalao desalado , rebozarlo con harina y freir. No salarlo! escurrirlo y ya esta listo para comer.

Si se quisiera evitar hacerlo frito se puede hacer el bacalao a la placha que tambien queda muy rico!

Bon profit!
Recepta cedida per la Cheff argentina Guada Reig, la podeu trobar a:
mail: gadareig87@gmail.com
Twitter: @guada_reig

Deixa un comentari

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Si continues navegant per aquest lloc web, acceptes utilitzar les galetes. Més informació.

La configuració de les galetes d'aquesta web està definida com a "permet galetes" per poder oferir-te una millor experiència de navegació. Si continues utilitzant aquest lloc web sense canviar la configuració de galetes o bé cliques a "Acceptar" entendrem que hi estàs d'acord.

Tanca