Bacallà fregit amb romesco i Calçot

Bacallà fregit amb romesco i Calçot

Recepta de bacallà fregit amb romesco i calçot, perfecta per quaresma i també de temporada. Un plat de proximitat i una manera diferent de cuinar els calçots.

Romesco

  1. 8 unidades de Tomate Pera
  2. 2 Ajos secos
  3. 250gr Almendra tostada
  4.  40 gr. Pulpa de Ñora
  5. 50cc Vinagre de Jerez
  6. 400 cc aprox Aceite de Oliva
  7. Sal
  • Poner a asar los tomates y el ajo con aceite de oliva en el horno, los tomates hasta que tomen color y el ajo hasta que esten blando. Evitar ponerle papel de plata asi tomaran mas sabor a asados. Aprox. 30 – 40 minutos
  • En un recipiente alto poner los tomates, la almendra tostadas, la pulpa de ñora; cortar por la mitad las cabezas de ajo y apretar para usar el pure de los ajos.
  • Con la ayuda de  un turmix trituraremos todo, poniendo de a poco el aceite de oliva. Agregar el vinagre de Jerez y rectificar de sal.
  • Si quedase un poco liquido se le puede agregar pan tostado que lo hara mas espeso.

Bacallà fregit amb romesco i Calçot

Calçots asados

  • Marcar los calçots en una paella bien caliente.
  • Envolverlos en papel de plata con sal y aceite.
  • Cocinar en el horno durante 20 ´ hasta que estén blandos

 

Bacallá fregit

  • Usar un lomo de bacalao desalado , rebozarlo con harina y freir. No salarlo! escurrirlo y ya esta listo para comer.

Si se quisiera evitar hacerlo frito se puede hacer el bacalao a la placha que tambien queda muy rico!

Bon profit!
Recepta cedida per la Cheff argentina Guada Reig, la podeu trobar a:
mail: gadareig87@gmail.com
Twitter: @guada_reig

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